Чашка с ручкой прибыльная фигура продолжения восходящего тренда Финансовый журнал ForTrader org

Если там случиться ложный пробой уровня поддержки, вы можете открывать сделку в лонг, разместив стоп-лосс на расстоянии 1 ATR от минимума цены. Когда мы дожидаемся закрытия свечи, у нас меньше шансов получить ложный пробой. Однако рынок может закрыться гораздо выше уровня пробоя, и тогда у нас будет не лучшая точка входа. Нам придется увеличивать стоп-лосс и уменьшать размер позиции. Ручка формируется, когда цена приближается к уровню сопротивления и формирует плотную консолидацию.

Количество экстремумов в фигуре бывает не только двойным, но и тройным, и даже больше. Только одного из условий достаточно, чтобы усомниться в истинности фигуры. Фигуры Чашка с ручкой и Перевернутая чашка (кепка) — в техническом анализе используются в основном в качестве сигналов краткосрочных сделок. Однако умение различать данный шаблон ТА дает серьезные бонусы как при анализе текущей ситуации на рынке, так и в торговом процессе. Если мы будем открывать позицию с помощью стоп-ордера, мы сможем войти в рынок по лучшей цене, если пробой будет истинным.

Визуально, ручка начинается там, где заканчивается правая стенка чашки. Непременным условием является глубина коррекции (длина ручки чашки) менее 50% от правой стенки чашки. Следующим критерием оценки фигуры “паттерн Чашка” является пробой. В этом случае он указывает на то, что цены возвращаются. Данная часть графика должна располагаться чуть ниже максимального значения, обозначающего завершение правой стороны чашки, где-то примерно на 5-15%. На этом примере Вы можете увидеть, что перед формированием фигуры голова плечи движение цены было восходящим.

Другими словами, в техническом анализе мы занимаемся ничем иным, как изучением жизни рынка, его эмоционального состояния, оптимизма и пессимизма трейдеров. О таинственном «техническом анализе» новички, как правило, узнают лишь после многократной потери своих депозитов и после перехода на 2й уровень трейдинга. С этого момента начинается увлекательнейший этап жизни, в котором годы будут пролетать, как минуты.

Торговля модели теханализа на пиках рынка или во флэте без четкой направленности рынка. Чтобы не попадаться на ложную формацию теханализа, выпишите правила и проверяйте каждую модель по чек-листу. Ложная фигура теханализа в основном получается при нарушении правил образования Чашки с ручкой. На Н1-Н2 формирование ЧсР занимает порядка 2-3 недель, но на таких временных интервалах идеальные паттерны появляются очень редко.

Формирование Чашки с Ручкой имеет очень специфический сигнал. Когда мы получаем эту индикацию, мы можем купить или продать Форекс пару в зависимости от потенциала паттерна. Это, в свою очередь, приводит к тому, что можно остаться в убыточной позиции весьма надолго – ручка может рисоваться до половины времени от самой чашки. Это может накладывать серьёзные ограничения на длительный срок из-за манименеджмента, то есть просто не будет свободных средств. Чашку с ручкой можно торговать тремя разными способами. Они отличаются друг от друга лишь степенью риска и точкой входа.

Правила торговли по фигуре бычий флаг

Но, как и у любой фигуры технического анализа, стабильность, или «правильность» отработки паттерна с увеличением ТФ графика возрастает. Работать с паттернами на графиках, не меньше часовой формации пустая трата времени. Это будет означать, что встречено серьёзное сопротивление, но при этом и ход вверх тоже не на малых объёмах происходит, поэтому пин бар не образуется, а есть ровный разворот. Это приводит к тому, что в какой-то момент колебания вниз и вверх начинают приближаться друг к другу по своей амплитуде. При этом нужно смотреть, чтобы не было резких рывков, которые могут испортить вид гладкой стенки чашки.

  • Ложная фигура теханализа в основном получается при нарушении правил образования Чашки с ручкой.
  • Если образование Чашки происходит на долгосрочных торговых периодах, можно воспользоваться макроэкономическими показателями фундаментального анализа.
  • Чаще всего рост составит 10-20% от цены первого дна.
  • Цена соприкасается с уровнем сопротивления лишь 1 раз, если не брать в учет точку, от которой проводится линия.

«Двойная вершина» образовывается на бычьем рынке, а принцип ее построения такой же, как и при «Двойном дне». Линия сопротивления A-C-E-F – представляет собой своеобразный аналог линии шеи из ценовой модели перевернутые голова и плечи. Fusion Mediaнапоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Продолжим рассмотрение этого примера, чтобы сравнить технический анализ и покер. Условия (а следовательно, и вероятность) непрерывно изменяются, как в торговле, так и в игре в покер, по мере того, как поступает новая информация.

Форекс паттерн Чашка с ручкой

Автор в своих трудах теханализа ни разу не упомянул медвежью формацию. Однако правила по которым следует ее торговать не отличаются от бычьей вариации. Дно может выглядеть, как консолидация, зажатая между уровнями поддержки и сопротивления, так и иметь закругленную форму, без явных границ.

Падение цены в зоне «ручки» примерно в 2,5 раза меньше, чем в районе «чашки». Чашка с ручкой, теханализ которой сравнительно несложный, является достаточно сильным сетапом и срабатывает в большинстве случаев. После максимума, который будет с правой стороны, на рынке произойдет небольшой откат. Кстати, в некоторых случаях эта ручка может смахивать на вымпел или флаг.

Котировки и цены

Открытие позиции осуществляется сразу после пробития верхней границы канала флага. Как только актив преодолел ценовой диапазон сопротивления, необходимо отправлять рыночный или лимитный ордер для получения позиции. Здесь получается идентичная модель поведения, когда трейдеры отслеживают и торгуют такие распространенные фигуры технического анализа, как «Вымпелы» и «Флаги». Ордер, ограничивающий убытки, выставляется непосредственно под минимальное значение пробойного бара.

фигура в трейдинге перевернутая чашка с ручкой

Стоп лосс в рамках данной торговой стратегии устанавливается в том месте, где цена уже формирует ручку и начала двигаться наверх, к уровню сопротивления. Тут образуемся минимум – сюда и устанавливает стоп — приказ. Дожидаемся пробоя ценой линии сопротивления, после сформировавшейся ручки. Теперь необходимо дождаться формирования фигуры «Чашка с ручкой». Если эта фигура наблюдается на старших таймфреймах, можно также прибегнуть к помощи макроэкономического фундаментального анализа.

Фигура Двойное дно

Точки «Акулы» обычно обозначают как 0XABC (у других гармонических паттернов – XABCD). Это связано с тем, что «Акула» может переходить в паттерн 5-0. Соответственно, паттерн 5-0 будет начинаться с точки X, второй точки «Акулы». Вымпел образуется схожим образом с треугольником. Ключевое отличие – верхняя граница вымпела направлена вниз, нижняя вверх.

фигура в трейдинге перевернутая чашка с ручкой

В «медвежьем» варианте, стартовая точка размещается выше, чем вторая точка (А) и образует первый треугольник вместе с третьей точкой . B устанавливается значительно https://boriscooper.org/ выше A, на ценовом максимуме. Следующие точки C и D ставятся на следующих минимуме и максимуме. Акула – паттерн, близкий к фигурам «Бабочка» и «Летучая мышь».

Если торговля ведётся на крупном тайм-фрейме, то вероятность успеха выше для любого варианта торговли, поэтому можно использовать комбинацию из второго и третьего. Сначала зайти на пробой и отработать до разворота, а затем ещё раз зайти на ретесте. Вот всех трёх принципах торговли чашки с ручкой стоп ставится за минимум ручки на расстоянии 3-5 пунктов. Мы видим, что после чашка с ручкой паттерн предыдущего роста графика цены вверх, происходит коррекция цены, где и берет начало образование фигуры «Чашка с ручкой». В этот момент, показатели объема падают, и так продолжается до тех пор, пока не сформируется днище “чашки”. После этого, во время формирования второй (правой) половины “чашки”, показатели объема постепенно начинают расти, пока не достигнут своих краев.

Пример работы по фигуре продолжения медвежий вымпел

При растущем тренде трейдер может наблюдать медвежий или бычий клин. В отличии от треугольников, у клиньев нет плоской стороны. Когда «чашка» сформирована, «медведи» предпринимают попытку сбить цену – эта фаза борьбы формирует «ручку». Если покупатели оказываются сильнее, то продолжает тренд на рост цены. Медвежий вымпел – зеркальное отражение бычьего. Фигура появляется после сильного снижения цены и заканчиваются появлением треугольника в виде вымпела.

Как формируется фигура «Чашка с ручкой»

Когда наступает конечная фаза образования «Чашки с ручкой»? Как только цена совершит истинный пробой значимого уровня сопротивления, который образовался в результате излома тренда, знаменуется новым началом бычьего тренда. Значит, фигура Уильяма полноценно отработала, и вас ожидает длительный период по накоплению прибыли и увеличению размера оборотного капитала на фоне умеренного риска.

Как только котировки опускаются вниз, формируется ромбовидное дно. У таких моделей минимальный показатель отказов, при которых наступает безубыточность. Когда цены достигают своего максимума, они начинают падать. Точки максимума следуют за идущей вверх линией.

Это можно рассматривать и как чашу с ручкой, только ручка начинается ниже, и как двойное дно «Адам и Ева». Если паттерн бычий, вам следует дождаться бычьего подтверждения, и вы должны торговать длинную позицию. Чашка с ручкой имеет свой медвежий эквивалент и называется перевернутым формированием чашки с ручкой. Стоп-лосс в этой торговле должен быть размещен над ручкой. Его расположение на графике показано красной горизонтальной линией.

Поэтому любые индикаторы применяются совместно с техническим анализом, свечными моделями, а порой и с другими индикаторами. Как правило, профессиональные трейдеры используют, от силы, 1-2 индикатора, но отточенных до совершенства. Например, пересечение МА 15 и 50, плюс уже знакомые нам разворотные марибозу. Именно скользящая позволяет быстро понять, что происходит с активом, растет ли он или падает. Скажем, устанавливаем MA 42 и 4-часовой график приобретает совсем иные очертания.

Фигуры технического анализа: «Чашка с ручкой»

Для самых неторопливых подходит данная стратегия входа в сделку. Заключается в том, чтобы открыть ордер в момент формирования ручки до пробоя уровня сопротивления. «Чашка с ручкой» в техническом анализе Форекс является фигурой продолжения тренда. Эта фигура была внедрена и популяризирована известным американским трейдером Уильямом О’Нилом и пришла на валютный рынок с фондового. “Чашка с ручкой” может использоваться в качестве паттерна входа для продолжения установленного бычьего тренда.

Share this post