Книга «Технический анализ финансовых рынков: полный справочник по методам и практике трейдинга» Мерфи Д Дж. ISBN 978-5-8459-2040-9 Библио-Глобус

Прежде чем приступать к изучению методов и средств, используемых для технического анализа товарных фьючерсных рынков, необходимо прежде всего определить, что же, собственно, представляет собой технический анализ. Кроме того, следует остановиться на его философской основе, провести четкие разграничения между техническим и фундаментальным анализом и, наконец, упомянуть о критических замечаниях, которым нередко подвергается технический анализ. Некоторые особенности использования технического подхода в этих двух важнейших областях биржевой торговли коротко рассматриваются в приложениях 1 и 2. И наконец, ни одна книга по техническому анализу не может считаться полной без упоминания о легендарном У. Не имея возможности подробно остановиться на положениях его учения в рамках этой книги, мы расскажем о нескольких его наиболее простых и, по мнению некоторых специалистов, эффективных инструментах в приложении 3.

В настоящий момент Джон Мерфи поддерживает сайт StockCarts.com для трейдеров и инвесторов. В течение семи лет он был техническим аналитиком на CNBC-TV, часто выступает на Bloomberg TV, CNN Moneyline, Nightly Business Report. В 1992 году Джон Мерфи получил специальный приз Международной федерации технических аналитиков, в 2002 году награжден ежегодной премией Ассоциации технических аналитиков. Из этого следует, что все то, что каким-либо образом влияет на рыночную цену, непременно на этой самой цене отразится. Следовательно, необходимо лишь внимательнейшим образом отслеживать и изучать динамику цен. Анализируя ценовые графики и множество дополнительных индикаторов, технический аналитик добивается того, что рынок сам указывает ему наиболее вероятное направление своего развития.

Компьютерный анализ фьючерсных рынков

Кроме того, обосновывается необходимость отслеживания показателей обобщенных индексов товарных рынков, таких как индекс фьючерсных цен Бюро исследования товарных рынков (CRB) и индексы различных групп рынков. Глава 14 знакомит читателя с теорией циклов, добавляя тем самым новый – временной – аспект в процесс рыночного прогнозирования. В главе 7 более подробно освещаются понятия объема и открытого интереса. Показывается, как изменения этих показателей могут подтверждать движение цен либо служить предупреждением о возможном переломе тенденции. Рассматриваются некоторые индикаторы, основанные на объеме торговли, такие как балансовый объем (OBV), накопление объема (VA) и др. Также подчеркивается важность использования показателей открытого интереса, содержащихся в «Отчете по обязательствам трейдеров».

Цитата “Технический анализ – это просто один из подходов к прогнозированию движения рынка, основанный на изучении прошлого, человеческой психологии и теории вероятности”. Мэрфи О чем книга О теоретических основах технического анализа и …… Автор этих строк полностью убежден в том, что начать необходимо с определения технического анализа и, что еще более важно, с философских корней, на которых зиждется технический анализ. Технический анализ – это нечто большее, чем простой набор узкоспециальных знаний и приемов. Он представляет собой комбинацию нескольких различных подходов и областей специализации, которые, сочетаясь, образуют единую техническую теорию. Изучение технического анализа обязательно должно начинаться со знакомства с более чем десятью различными подходами, при этом необходимо четко осознавать их взаимосвязь в рамках одной стройной теории.

В то же время данная книга не является и простым учебником для начинающих. Первые ее главы посвящены подробному изучению основ технической теории. Связано это отчасти и с тем, что, по моему глубокому убеждению, эффективность технического анализа определяется прежде всего умением правильно использовать эти основы. Большинство применяемых сегодня сложных систем и индикаторов представляют собой не что иное, как продолжение и развитие простейших понятий и принципов.

Джон Мерфи: Технический анализ финансовых рынков. Полный справочник по методам и практике трейдинга

Не секрет, что подавляющее большинство мелких участников фьючерсного рынка опираются на данные технического анализа. Автор настоящей книги, один из самых успешных трейдеров мира, предлагает подходить к фьючерсной торговле иначе. Технический анализ вовсе не является «гаданием на кофейной гуще», подобные сравнения можно услышать только от людей несведущих. Но в то же время его не следует считать волшебной палочкой, гарантирующей мгновенное обогащение. Технический анализ – это просто один из подходов к прогнозированию движения рынка, основанный на изучении прошлого, человеческой психологии и теории вероятности.

д. мерфи «технический анализ финансовых рынков»

Мне стало ясно, что в литературе, посвященной этой теме, существует пробел. Поскольку, как любой технический аналитик, я знаю, что пробелы должны заполняться, я сделал для себя вывод, что, если мне нужна подобная книга, мне придется написать ее самому. В учебном пособии дается представление о сущности, условиях применения и методах технического анализа финансовых рынков.

Джон Мерфи — классик технического анализа, автор нескольких бестселлеров по финансовым рынкам. В своей книге “Технический анализ финансовых рынков” он рассказывает обо всех существующих видах графиках, и о том, как использовать их в биржевой торговле. Джон Мерфи – классик технического анализа, автор нескольких бестселлеров по финансовым рынкам. В своей книге “Технический анализ финансовых рынков” он рассказывает обо всех существующих видах графиках, и о том, как использовать их в биржевой …… Как определять тренды” (1996), “Технический анализ финансовых рынков” (1999).

Популярные авторы

В главе 13 освещается теория волн Эллиотта и числовая последовательность Фибоначчи. Эта теория, первоначально применявшаяся для анализа фондовых индексов, в последние годы стала привлекать повышенное внимание специалистов, работающих на фьючерсных рынках. Принципы Эллиотта представляют собой уникальный подход к изучению динамики рынка и при правильном применении позволяют аналитику прогнозировать будущие изменения тенденций с большей степенью уверенности и надежности.

д. мерфи «технический анализ финансовых рынков»

Освоив азы анализа графиков, читатель сможет перейти к рассмотрению более сложных методов и инструментов, изложенных в последующих главах. Книга построена таким образом, чтобы не вызвать затруднений в восприятии у относительно неподготовленного читателя. В то же время бóльшая часть материала будет полезной и тем, кто уже имеет определенный опыт в этой области и не один год проработал на фьючерсном рынке. Профессиональные технические аналитики смогут использовать эту книгу для повторения уже известных им положений и принципов технической теории. Что касается книг по техническому анализу фьючерсных рынков, то их можно было разделить на несколько категорий. Практически все они были рассчитаны на аудиторию, уже знакомую с основами анализа графиков.

С этой книгой также читают

Тем не менее в большинстве случаев основанные на нем прогнозы отличаются достаточно высокой степенью точности. Технический анализ прошел проверку временем в реальном мире биржевой торговли и вполне заслуживает внимания тех, кто всерьез занимается изучением поведения рынка. Хочется надеяться, что данная книга действительно заполнит пробел, обнаруженный автором, и поможет читателю лучше понять, что представляет собой технический анализ, и оценить его значение. Более того, его эффективность, скорее всего, значительно бы снизилась, если бы все вдруг стали им пользоваться. В намерения автора не входит навязать технический подход кому бы то ни было. Эта книга представляет собой попытку одного технического аналитика поделиться своими взглядами на кажущийся порой слишком сложным и запутанным предмет с теми, кто действительно стремится расширить свои знания о нем.

  • Настоящее издание представляет собой курс лекций, который авторы читают на своих очных обучающих семинарах.
  • Как правило, специалисты по анализу графиков предпочитают не вдаваться в глубинные причины, которые обусловили рост или падение цен.
  • В то же время бóльшая часть материала будет полезной и тем, кто уже имеет определенный опыт в этой области и не один год проработал на фьючерсном рынке.
  • Существуют отдельные труды практически по каждой теме, затронутой в этой книге.

Но все равно интересно пробежаться, узнать, как велись торги до распространения компьютерных технологий.Читать как учебник. Не торопясь, вдумчиво, тестируя на истории описываемые паттерны, индикаторы и иные торговые “подсказки”, понимая, в конце концов, что технический анализ работает. В главе 12 показывается, как сохранить некоторые достоинства пункто-цифрового метода представления данных в отсутствие информации о внутридневных ценах. Рассматривается метод трехклеточной реверсировки и способы оптимизации пункто-цифровых графиков.

Их авторы представляли читателю свои новые разработки и результаты оригинальных исследований. Подобная литература вряд ли могла пригодиться тем, кто только начинает знакомство с предметом. Книги другой группы были посвящены какому-то одному разделу технической теории, например анализу столбиковых или пункто-цифровых графиков, теории волн Эллиотта или анализу циклов, и не подходили мне в силу своей узкой специализации. В книгах третьей группы рассматривались проблемы использования компьютерных технологий и разработки новых систем и индикаторов. Несмотря на очевидные достоинства всех этих книг, ни одна из них не подходила на роль учебника для курса по техническому анализу, так как была либо очень сложна для новичка, либо слишком узкоспециализированная. «Технический анализ фьючерсных рынков» – классика литературы для трейдеров.

«Технический анализ фьючерсных рынков» — классика литературы для трейдеров. Книга переведена на одиннадцать языков, выдержала множество переизданий и уже более десятка лет является самым популярным базовым пособием по техническому анализу не только фьючерсов, но также акций и других финансовых инструментов. В настоящем издании подробно и в доступной форме рассматриваются теоретические основы технического анализа и методы его практического применения. Автор, ведущий специалист по техническому анализу с мировым именем, убедительно доказывает необходимость использования технических методов для прогнозирования движения цен и успешных финансовых операций. Книга ориентирована на трейдеров, аналитиков, а также частных и профессиональных инвесторов.

д. мерфи «технический анализ финансовых рынков»

В главе 9 рассматривается скользящее среднее значение, один из наиболее известных и широко распространенных технических инструментов, основа большинства компьютеризированных технических систем, следующих за тенденцией. Настоящий сборник представляет собой курс лекций, который авторы читают на своих очных обучающих семинарах. Будучи практиками и знатоками своего дела, они легко и свободно излагают сложную и интересную структуру современного рынка ценных бумаг ……

Настоящее издание представляет собой курс лекций, который авторы читают на своих очных обучающих семинарах. Несмотря на меньшую известность, этот вид графиков позволяет более точно анализировать динамику цен и является ценным дополнением к столбиковым графикам. Цитата “Для межрыночного анализа не обязательно быть специалистом. https://fx-trend.info/knigi/d-merfi-tekhnicheskiy-analiz-finansovykh-rynkov/ Необходимо лишь умение отличать движение вверх от движения вниз, ну и, конечно, здравый смысл”. Джон Мэрфи О чем книга О межрыночном анализе и его использовании для определения …… В этой главе также представлена еще одна методика следования за тенденцией – недельный ценовой канал, или «правило четырех недель».

Глава 15 отдает дань возросшей за последние годы роли компьютеров в техническом анализе рынка и биржевой игре. Тем не менее постоянно подчеркивается, что компьютер – это всего лишь инструмент, который не способен заменить собственно анализ, компетентный и взвешенный. Если пользователь не владеет методами, описанными в главах 1–14, не стоит надеяться на помощь компьютера. Компьютер может сделать хорошего технического аналитика еще лучше, а плохому может даже навредить.

Все методы и приемы, о которых пойдет речь в этой книге, служат лишь для того, чтобы помочь специалисту в процессе изучения динамики рынка. Технический аналитик знает, что по каким-то причинам рынок идет вверх или вниз. Но вряд ли знание того, что же это за причины, необходимо для его прогнозов.

Share this post