Агрессивная торговля Паттерн Up-Thrust

агрессивная торговля

Up-Thrust — в переводе с английского означает “выпячивание вверх”, “прокалывание вверх” или “выдавливание вверх”. На свечном графике паттерн Up-Thrust может проявлять себя в виде крупной восходящей свечи на сверх-высоком объеме и последующим снижением. Такие аномальные свечи — достаточно частое явление на рынке, и связаны они с проявлением агрессивной торговли. Подобные ситуации могут появляться с выходом важных новостей, например нон фарм, когда Бюро статистики труда публикует доклад об уровне занятости в США. Конечно, знание и применение методов VSA не гарантирует защищенности от манипуляций крупных агрессивных трейдеров. Но понимание задумки крупного игрока значительно повышает шансы на профитную торговлю.

агрессивная торговля

На графике выше индикатор кумулятивной дельты (метка №2) указал на усиление продаж после появления паттерна Up-Thrust, однако кульминации так и не случилось. Фьючерс продолжительное время торговался в узком диапазоне выше уровня Up-Thrust. На этом графике видно, что за следующую торговую сессию цена удерживалась в узком диапазоне, и не опустилась ниже уровня, на котором сформировался Up-Thrust. Продолжая отслеживать поведение цены и объема, мы обнаружим, что через два часа цена двинулась в зону выше — туда, где ранее появились агрессивные покупатели.

Похоже, именно в этой зоне (пункт 1 на графике ниже) находились стоп-приказы трейдеров, ожидающих снижения цены после Up-Thrust. Агрессивный трейдинг имеет право на существование, но при максимальном снижении рисков. Так, например, многие скальперы стараются торговать основными валютными парами в ночное время суток, когда рынок находится во флэте или боковом тренде.

Реальный пример агрессивной торговли при появлении паттерна Up-Thrust.

Новостные события в это время отсутствуют, поэтому никакие фундаментальные факторы не оказывают существенное влияние на ценовое движение. Четко обозначив для себя ценовой коридор, трейдеры часто заключают сделки на продажу возле верхней его границы и на покупку — возле нижней. Однако здесь применяются глубокие знания рынка, полученные трейдерами ранее, в сочетании с умением быстро принимать правильные решения. При отсутствии должного опыта торговли они даже не осознают степень рисков.

Стремление к быстрому заработку заставляет трейдеров использовать метод Мартингейла, усреднение, локирование позиций. Итоговый заработок будет результатом суммарного количества прибыльных сделок за минусом числа убыточных торговых операций. При умелом сочетании основ технического и фундаментального анализа прибыль может возрасти от сотен до тысяч процентов по сравнению со стартовым капиталом.

Агрессивная торговля на Форекс

Эта статья поможет научиться распознавать намерения крупного игрока по определенным паттернам. Имея на депозите капитал размером в несколько тысяч долларов, при пассивной торговле можно уже рассчитывать на постоянный заработок. Инвестор, у которого на счету несколько десятков или сотен долларов, жаждет за короткий временной промежуток увеличить размер депозита и старается торговать агрессивно. Главным преимуществом такого трейдинга является возможность приличного заработка в короткий срок.

Но для этого цена будет удерживаться с целью изъятия шортовой позиции у тех, кто теряет надежду на разворот и фиксирует убытки. Увеличивайте график до такой степени, чтобы появились цифровые значения кластеров, сделать это можно с помощью колеса мыши и клавиш Shift и Ctrl. Зажав Shift и поворачивая колесо мыши, расширяйте или сужайте график по вертикали. Для этого назначьте конечную дату загрузки данных 13 апреля 2018, а количество загружаемых дней можете выбрать любое, но менее 10.

  • Новостные события в это время отсутствуют, поэтому никакие фундаментальные факторы не оказывают существенное влияние на ценовое движение.
  • Имея на депозите капитал размером в несколько тысяч долларов, при пассивной торговле можно уже рассчитывать на постоянный заработок.
  • Увеличивайте график до такой степени, чтобы появились цифровые значения кластеров, сделать это можно с помощью колеса мыши и клавиш Shift и Ctrl.
  • На представленном выше графике замечена агрессивная восходящая свеча (метка №1) с аномальным объёмом, это паттерн Up-Thrust.

Почти стопроцентная убежденность в быстром заработке у них появляется, когда первые две-три сделки закрываются в плюс. Поэтому в надежде разогнать свой депозит в кратчайшее время новички намеренно завышают риски. Такая ситуация указывает на кульминацию паттерна Up-Thrust, которую мы ожидаем еще с прошлой торговой сессии. Агрессивные покупки (пункт 1) возможно являются стоп-лосс приказами спекулянтов, которые открыли шорты в надежде на снижение цены. Формирование позиции крупным игроком за счет активации чужих стоп-приказов — это частое явление на рынке. Если крупный игрок полностью сформировал позицию, вероятность разворота цены повышается.

Паттерн Up-Thrust для агрессивной торговли

В новом окне потребуется выбрать режим отображения Cumulative Trades с параметрами “From 20 to 0”. Этот тип графика показывает только сделки, в которых был объем не менее 20 контрактов. На представленном выше графике замечена агрессивная восходящая свеча (метка №1) с аномальным объёмом, это паттерн Up-Thrust.

Существует несколько причин, которые оказывают влияние на инвестора, выбравшего именно агрессивный вид торговли.

Для нашего случая установите значение “Минимум” равное 20, а “Максимум” оставьте нулевым. Именно это качество позволяет профессионалам получать приличные заработки, в том числе и за счет средств пассивных инвесторов. Демонстрировать положительную стабильность, применяя агрессивную торговлю с завышенными рисками, невозможно.

Какой стиль торговли выбрать для себя

Только постепенное увеличение средств без существенных просадок будет цениться другими участниками торговли на финансовом рынке. Увеличивая объемы ордеров, многие трейдеры начинают подвергать повышенному риску свой депозит. Помимо https://finprotect.info/zhenshhiny-i-agressivnaya-torgovlya-na-foreks-chast-2/ этого, агрессивной можно назвать и торговлю, в которой за минимальный промежуток времени совершается максимальное количество сделок. Отработка стоп-лосс ордеров привело к уменьшению значения кумулятивной дельты (пункт 2).

  • Однако здесь применяются глубокие знания рынка, полученные трейдерами ранее, в сочетании с умением быстро принимать правильные решения.
  • Эта статья поможет научиться распознавать намерения крупного игрока по определенным паттернам.
  • Существует несколько причин, которые оказывают влияние на инвестора, выбравшего именно агрессивный вид торговли.
  • Какого именно стиля придерживаться — каждый трейдер решает для себя самостоятельно.

Очень часто, замечая неопределенности в рыночной торговле, многие трейдеры, в стремлении получить довольно большой профит, умышленно завышают риски. Если среди возможных вариантов Cumulative Trades отсутствует значение “from 20”, вы можете самостоятельно добавить это значение, нажав кнопку “Настроить”. Крупный игрок использует паттерн аптраст для формирования позиции по выгодным ценам.

Для этого зайдите в раздел индикаторы, щелкнув правой кнопкой мыши на графике. Найдите в перечне индикатор Cumulative Delta, кликните по нему один раз, чтобы активировать. Очень часто разнообразные конкурсы, проводимые многими дилинговыми центрами, соблазняют новичков торговать активно и агрессивно. Какого именно стиля придерживаться — каждый трейдер решает для себя самостоятельно. В любом случае для прибыльной торговли необходимы знания, которые следует получать регулярно, желательно ежедневно (рынок все время меняется). По мере получения знаний и опыта риски можно увеличивать, но до разумных пределов.

Share this post